ROBY AL LAVORO...FOCACCE IN PROGRESS!
MERCATO CONTADINO DI BOLLATE
Sabato 7 marzo sarà la volta del Mercato Agricolo di Bollate Saremo presenti in prima linea proponendo ai cittadini di Bollate e dintorni, il magico pane di Roby fatto con la pasta madre al grano tenero, al farro e alla segale integrale. Non mancheranno le squisite focacce - impastate con aggiunta di patate dell'orto - alle cipolle, ai pomodori secchi, al rosmarino e bianche. Il tutto cotto ovviamente col forno a legna.
IL MERCATO SI SVOLGE
OGNI 1° E 3° SABATO DEL MESE
Obiettivo del progetto è stimolare la diffusione di
prodotti tipici, stagionali, convenienti e di qualità. Un’azione di
sensibilizzazione all’acquisto responsabile che, contemporaneamente, è anche
uno stimolo alla riflessione sulle abitudini alimentari di ciascuno di noi e di
attenzione alla scelta dei prodotti che portiamo sulle nostre tavole.
Un’iniziativa culturale oltre che economica.
Il Mercato Agricolo di Bollate fa parte della rete di Ciboprossimo (http://www.ciboprossimo.net/Banco/00000000_10173.html)
Piazza del Mercato - Piazza della Resistenza - Bollate
Il Mercato Agricolo di Bollate fa parte della rete di Ciboprossimo (http://www.ciboprossimo.net/Banco/00000000_10173.html)
Piazza del Mercato - Piazza della Resistenza - Bollate
Per informazioni:
Ufficio Commercio – Tel.: 02 35005418
www.ciboprossimo.net
FB - Ciboprossimo
Ufficio Commercio – Tel.: 02 35005418
www.ciboprossimo.net
FB - Ciboprossimo
XXIII PRIMAVERA DEI VINI - FESTA DEL BONARDA
Domenica 8 marzo saremo presenti con gli stessi prodotti da forno alla Fiera del Vino di Rovescala (PV).
Finalmente è arrivato marzo, dove in una collina a cavallo tra Oltrepò pavese e colli piacentini il caloroso lavoro di una manciata di vignaioli scalda l'aria e la circolazione di chi ha voglia di passare una domenica fuori città. Per noi è sempre stata lo spartiacque tra l'inverno e la primavera, la prima-vera uscita dal letargo. Gli stand aprono al mattino e sono carichi per arrivare a sera: tra i rossi bonarda e croatina la fan da padroni, con punte di eccellenza in vini che potrebbero stare nelle guide come il bonarda storico di Piergiovanni Agnes o il cabernet sauvignon e il nero su nero di Buscaglia (uvaggio syrah 100%). Tra i bianchi si spazzia dal riesling al pinot bianco, dalla malvasia secca e dolce allo chardonnay che qualcuno è riuscito anche a passare in barrique: a voi la sfida di scoprirlo. Perché con gli anni ho imparato anch'io che il bello è sapere cosa bevi!
Articolo di Gabriele Rocchi
DOVE E QUANDO
DOVE: Rovescala (Pv)
ORARI: 10-18
INFO: info@rovescala.com - www.rovescala.com
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