MERCATO CONTADINO DI RHO
Siete tutti invitati al mercatino di cibi genuini e sani dalle 8 alle 13
nel parcheggio accanto a villa Burba a Rho.
Avete del pane secco e non sapete cosa farne? Invece di buttarlo via potete riutilizzarlo in vari modi: lasciarlo indurire e poi frullarlo per farne del pan grattato utile per le panature, ammorbidirlo con acqua o latte e unirlo a verdure frullate per preparare delle polpette, oppure utilizzarlo come ingrediente principale per una TORTA LEGGERA, buona e profumatissima, con pochissimi grassi e dal sapore antico!
- 450 g di pane di Robi secco
- 100 g di farina di mandorle
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 1 mela grattugiata, o tagliata a fettine sottili
- la buccia grattugiata di un limone
- 7 cucchiai zucchero di canna grezzo + 2 per la superficie
- mezza bustina di lievito
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a cubetti,
disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo,
lasciatelo ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in
una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate
energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la
mela, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito, mescolate ancora
per omogeneizzare il composto e versatelo in una teglia foderata con
carta da forno, livellate la superficie con una spatolina, spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocere a 180 gradi (in forno preriscaldato) per circa 45-50 minuti.
Quando la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela, lasciate freddare, poi tagliate a fette e servite!
Potete farcire con zucchero a velo ricavato tritando nel robot da cucina o nello sminuzzatore lo zucchero di canna grezzo.
Se accompagnata da una macedonia di frutta o una pallina di gelato allo yogurt, può sostituire un pasto veloce, goloso e leggero!
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